Serba – Serbi kegiatan MPLS di SMAN 1 Cerme

Memasuki tahun ajaran 2023/2024 SMA Negeri 1 Cerme menyelenggarakan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) secara offline/tatap muka, dimulai pada tanggal 15 Juli 2023 yakni Pra-MPLS lalu dilanjut pada tanggal 17,18,20 Juli untuk pelaksanaan MPLS hari 1,2,3. Acara MPLS ini dibuka oleh Bapak Kiswanto selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Gresik.

Antusiasme para peserta didik baru MPLS SMA Negeri 1 Cerme sungguh luar biasa seperti datang satu jam lebih awal dari jam masuk yang dijadwalkan, tak hanya peserta didik baru namun panitia MPLS dari pihak MPK-OSIS SMA Negeri 1 Cerme pun ikut menebar senyum dan berbagi tawa dengan adik-adik kelas yang berdatangan dengan ini diharapkan peserta didik baru dapat menjadi bagian yang hebat dari SMA Negeri 1 Cerme.
Demi merealisasikan visi-misi SMA Negeri 1 Cerme, dilakukan banyak pembekalan materi yang bermanfaat untuk para peserta didik agar siap menjadi pribadi yang lebih baik lagi, melalui pembekalan materi ini tentu saja narasumber yang diundang oleh pihak SMA Negeri 1 Cerme tentunya yang kompeten di bidangnya agar materi yang disampaikan pun memang terjamin kualitas bobotnya. Selain itu SMA Negeri 1 Cerme pun turut mendemonstrasikan ekstrakurikuler yang dimilikinya demi memperkenalkan kegiatan non-akademik yang juga bisa menjadi salah satu jembatan untuk mengembangkan diri dan mengasah potensi, ekstrakurikuler yang di demontrasikan pun sangat beragam mulai dari olahraga hingga kesehatan jan jurnalistik, tentu hal ini menjadi salah satu cikal bakal ketertarikan peserta didik baru untuk bergabung dan berkontribusi dalam ekstrakurikuler tersebut seperti yang diharapkan tanpa menggeser kewajiban utama seorang siswa untuk belajar.

(redtra).