APEL BERSAMA DENGAN TEMA KENAKALAN REMAJA

Assalamualaikum wr.wb.

Hallo, sahabat SMANIC …

Kali ini SMANIC akan mengulas dan menginformasikan fenomena yang terjadi di kalangan remaja. Pastinya kita semua sudah mengetahui apa yang di maksud dengan kenakalan remaja, apa lagi jaman yang semakin berkembang dimana teknologi sudah semakin maju, semua berganti dengan serba digital. Tentunya ada dampak dari semua kemajuan ini, baik dampak positif maupun negatif. Pengaruhnya pun terhadap perkembangan anak – anak saat ini begitu besar baik dari usia dini hingga dewasa, jadi tak heran jika kenakalan remaja semakin meningkat.

Tepatnya pada hari jumat tanggal 9 Desember 2022, sekolah SMAN 1 CERME mengadakan apel bersama di lapangan upacara tercinta SMANIC dengan tema” KENAKALAN REMAJA”. Apel kali ini di hadiri oleh Bapak Kapolsek Cerme selaku pembina upacara apel. Di upacara apel bersama  Bapak Kapolsek memberikan informasi dan mengulas tentang kenakalan remaja yang terjadi saat ini.

Yuk, kita simak himbauan dan informasi Bapak Kapolsek.

Masa remaja adalah masa dimana seseorang sedang berada dalam pencarian jati diri. Manusia di katakan remaja jika ia sudah  menginjak 17 tahun disebut juga sebagai usia pubertas, dimana remaja ingin mencoba berbagai hal baik yang berdampak positif dan negatif. Bentuk kenakalan remaja banyak sekali, contohnya tawuran, narkoba, pergaulan bebas dll. Biasanya kenakalan remaja dilakukan oleh mereka yang gagal dalam mengembangkan emosinya akibat konflik jiwa dalam dirinya.

Bapak Kapolsek menghimbau agar menjauhi dari hal – hal tawuran, penggeroyokan, narkoba dan hal – hal yang dapat merugikan dan merusak masa depan kita semua. Apalagi saat ini lagi berkembang geng/ kelompok anak muda yang melakukan pengrusakan terhadap fasilitas – fasilitas umum, melukai masyarakat yang tidak bersalah, maka dari itu Bapak Kapolsek berpesan berhati – hatilah dalam bergaul, belajar yang baik dan rajin hindari perbuatan yang dapat merusak masa depan, lakukan komunikasi yang baik dengan orang tua, guru – guru di sekolah.

Nah, sahabat SMANIC

Mari kita laksanakan pesan dari Bapak Kapolsek dengan baik, semoga kita bisa menjadi siswa – siswi yang baik, patuh terhadap segala aturan dan norma yang berlaku di masyarakat.

Wassalamualaikum wr.wb