HARDIKNAS 2023 SMAN 1 CERME BERGERAK BERSAMA SEMARAK MERDEKA BELAJAR

Tepat hari selasa 02-Mei-2023 merupakan hari pendidikan nasional (HARDIKNAS), SMA Negeri 1 Cerme melaksanakan upacara untuk memperingati hari pendidikan nasional yang dipimpin langsung oleh Kepala sekolah SMAN 1 Cerme Ibu Indah Nusa Rini,S.Pd, M.Pd beserta seluruh dewan guru dan karyawan serta siswa -siswi SMAN 1 Cerme, upacara berjalan lancar penuh dengan hikmah.
Perlu kita menyimak ulang apa pentingnya Hardiknas untuk kita semua. Hardiknas adalah hari pendidikan nasional yang ditetapkan oleh pemerintah untuk memperingati kelahiran Ki Hajar Dewantara toko pelopor pendidikan di Indonesia.Tujuan Hardiknas adalah untuk meningkatkan pendidikan tetapi tidak lepas dari tujuan pendidikan itu sendiri dan cita- cita Ki Hajar Dewantara.
Bersamaan diperingatinya hari pendidikan nasional 2023 kali ini Bapak mentri pendidikan menyungsung dengan tema ”Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar.” Selain itu Kementerian Pendidikan ,Kebudayaan, Riset, dan Teknologi juga mencanangkan bahwa bualan Mei 2023 menjadi Bulan Merdeka Belajar

Hardiknas kali ini merupakan moment yang indah karena selain memperingati dengan hikmah, upacara hari ini bersamaan dengan moment halal bihan atau bersalaman dengan siswa- siswi dan para dewan guru SMAN 1 Cerme, semoga hardiknas ini menjadi pengingat pentingnya pendidikan bagi kehidupan bangsa karena pendidikan adalah tonggak kemajuan suatu bangsa dengan melahirkan generasi bangsa yang berkualitas.