HARI CIPTA PUSPA DAN SATWA NASIONAL

Hallo Shobat SMANIC!

Untuk membuka pertemuan hari ini, ijinkan kami mengucapkan Selamat Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional. Jangan -jangan sobat Smanic ada yang lupa atau bahkan baru dengar ya…apa itu  hari Cinta Puspa dan satwa Nasional.

Nah, untuk yang belum  tau mari merapat bersama – sama menyimak sejarah hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional. Sebelum mengorek tentang sejarah kami juga akan mengabarkan bahwa di SMAN 1 Cerme dalam melaksanakan apel memperingati hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional bersamaan dengan datangnya tamu guru Bahasa Jepang yang berasal dari Jepang yaitu Mas TAKUTO dan Mbak Mina yang cantik.

Senang sekaligus bangga bisa memperingati hari Cinta Puspa dan satwa Nasional Bersama – sama guru dari Jepang, seluruh siswa – siswi serta segenap guru SMAN 1 Cerme. Melepas beberapa jenis burung Bersama sebagai simbolis kecintaan kita semua terhadap satwa yang ada di Indonesia.

Singkat cerita mengenai sejarah hari Cinta Puspa dan satwa Nasional bahwa pada tahun 1993 lalu Bapak Presiden SOEHARTO, mengeluarkan surat keputusan presiden nomor 04 tahun 1993 tentang Satwa dan Bunga Nasional agar dapat menigkatkan rasa cinta dan kepedulian terhadap tumbuhan dan satwa nasional.

Dengan ditetapkannya hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional pada tanggal 05 November adalah untuk meningkatkan kepedulian, perlindungan, pelestarian, Puspa dan satwa Nasional, dengan tujuan supaya dapat menumbuhkan dan meningkatkan akan pentingnya puspa dan satwa dalam kehidupan.

Selain itu hari Puspa dan Satwa Nasional ini merupakan salah satu bentuk perwujudan pemerintah betapa pedulinya pemerintah terhadap kekayaan yang beragam di Indonesia. Dimana semua kekayaan alam ini tak bisa tergantikan dengan apapun. Maka dari itu sepatutnyalah kita sebagai generasi penerus bangsa bangga akan kekayaan Indonesia  dan dapat melestarikan keanekaragaman yang di miliki bangsa Indonesia tercinta ini.